Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
  • 2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • 3. Сварить полбу на 3/4 готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Похожие рецепты

Котлеты овощные

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с перловой крупой, приправленная…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кольраби с карамелизованным луком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Тмин по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом и лимоном

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с зеленым луком

Автор: Кристина Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов