Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
  • 2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • 3. Сварить полбу на 3/4 готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Похожие рецепты

Котлеты овощные

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с перловой крупой, приправленная…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый хореш

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе утки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Жареный фундук 500 г

Гранатовый сок 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гранаты ½ штуки

Шафран ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами…

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кольраби с карамелизованным луком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Тмин по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов