Капустные котлеты в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
6
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
1000 гЛук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
5 столовых ложекСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)
2Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
3Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
4Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков) .
5Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
6Ставим в духовку минут на 20.
7Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
8Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Комментарии (6):
0
Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня тоже они пристали. Сегодня взяла хороший пергамент, слегка смазала оливковым маслом(растерла кисточкой)- отлетали! Супер!!!
спецпроекты
Похожие рецепты