ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карп по-китайски

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
73
58
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1½ кг
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Томатная паста
6 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Корень имбиря
3 чайные ложки
Лук-порей
1 стебель
Кедровые орехи
250 г
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
2Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
3Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
4В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
5Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
6Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
7Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
8На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты