Карп по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
73
58
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1½ кгРисовый уксус
2 столовые ложкиТоматная паста
6 столовых ложекСахар
3 столовые ложкиКорень имбиря
3 чайные ложкиЛук-порей
1 стебельКедровые орехи
250 гКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
2Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
3Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
4В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
5Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
6Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
7Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
8На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты