Карп по-китайски

Карп по‑китайски

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Томатная паста 6 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корень имбиря 3 чайные ложки

Лук-порей 1 стебель

Кедровые орехи 250 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
  • 2. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
  • 3. Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
  • 5. Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
  • 6. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
  • 7. Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.

Похожие рецепты

Свинина с арахисом по‑китайски

Автор: Катя Макарова
13 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с луком пореем

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 300 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов