Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Карп 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
  • 2. Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
  • 3. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.
  • 4. Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместе с имбирем внутрь карпа можно положить несколько веточек петрушки.

Похожие рецепты

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп со сметаной

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Копченое сало 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Молотый красный перец 5 чайных ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп со сметаной, лимоном и имбирем

Автор: Лидия Комарова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Карп 700 г

Сметана 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в сметане с лимоном

Автор: Перспектива Шоу
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Лимон 1 штука

Сметана 250 г

Картофель 12 штук

Специи 190 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов