Карп, запеченый с имбирем и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
17
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
1 штукаСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКорень имбиря
1 кусокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
2Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
3Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.
4Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Вместе с имбирем внутрь карпа можно положить несколько веточек петрушки.
Комментарии (3):
1
делала все по рецепту, но что-то не впечатлилась, получился как вареный
больше так делать не буду
0
Рыба понравилась, имбирь придал интересную пикантность. В фольге получилось как на пару, в собственном соку.
спецпроекты
Похожие рецепты