Картофель, сваренный на пару

Картофель, сваренный на пару

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В кастрюлю со вставной сеткой влить 3-4 стакана воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Положить очищенный целый или разрезанный на 2-4 части картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь.
  • 5. Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении.
  • 6. Варится картофель на пару, примерно, 25-30 минут.

Совет к рецепту

Картофель, сваренный на пару, особенно хорош для приготовления картофельного пюре и котлет.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель отварной

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из копченой свинины с картофелем в…

Автор: Старина Сем
2 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина копченая 400 г

Картофель 4 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов