ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, сваренный на пару

Картофель, сваренный на пару

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюлю со вставной сеткой влить 3-4 стакана воды.
3Положить очищенный целый или разрезанный на 2-4 части картофель.
4Слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь.
5Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении.
6Варится картофель на пару, примерно, 25-30 минут.
Совет к рецепту
Картофель, сваренный на пару, особенно хорош для приготовления картофельного пюре и котлет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0