ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
15
44
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Бекон
200 г
Картофель
900 г
Сливки 20%-ные
750 мл
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
2В отдельной сковороде обжарить бекон.
3В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.
Комментарии (2):
2
Получается очень вкусно! Любители сыра за полчаса до готовности могут посыпать запеканку тертым пармезаном. Готовила трижды и рецепт ни разу не подводил! Большое спасибо автору!
0
Очень вкусно! Готовили дважды.👍
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная запеканка по-украински
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с маслинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка по-польски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Крупеник из рисовой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с сыром
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0