Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В отдельной сковороде обжарить бекон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
  • 4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным…

Автор: Елена Жигаленко
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлет

Автор: Надежда Смык
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин
4 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Картофель 700 г

Сметана 250 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов