Картофельная запеканка с беконом и луком

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
  • 2. В отдельной сковороде обжарить бекон.
  • 3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
  • 4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 350 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Бекон 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 250 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Молотый белый перец щепотка

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
571

10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
532

4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6