Картофельная запеканка с цветной капустой

Автор: Таня Алексаненкова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Алексаненкова

Автор: Таня Алексаненкова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 300 г

Цветная капуста 300 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 150 мл

Тертый сыр по вкусу

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварим картофель.
  • 2. Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
  • 3. Выложим все на противень, а картофель уложим поверх цветной капусты. Добавим молоко. Посыпем тертым сыром.
  • 4. Поставим в духовку на 15 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Простое, вкусное и полезное блюдо к вашему столу готово Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гуляш с паприкой

Автор: Kate Ganzha
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов