Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гШпинат
1 пучокСыр фета
300 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
500 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
2Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
3Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)
4Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.
5Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.
Комментарии (5):
0
просто и вкусно ) понадобилось больше времени на запекание (примерно 1:30)
0
Вместо шпината положила брокколи, запекала в сумме всего час, наверное от духовки зависит) Очень вкусно, не жалейте феты.
спецпроекты
Похожие рецепты