Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Автор: Аля
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шпинат 1 пучок

Сыр фета 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 500 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
  • 3. Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)
  • 4. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.
  • 5. Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Хамон 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 20%-ные 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
372

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25