Картофельная запеканка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
8
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гСвежие грибы
350 гРастительное масло
50 млКуриное яйцо
1 штукаШафран
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и еще немного обжарить все вместе. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и, пока он теплый, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать.
3Выложить слоем половину картофеля в глубокую сковороду. Сверху добавить слой лука с грибами. Накрыть слоем картофеля.
4Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты