Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Автор: Дария Переверзева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дария Переверзева

Автор: Дария Переверзева

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свежие грибы 350 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и еще немного обжарить все вместе. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и, пока он теплый, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выложить слоем половину картофеля в глубокую сковороду. Сверху добавить слой лука с грибами. Накрыть слоем картофеля. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

Рыба в картофельной корочке

Автор: Elena Gerasimova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе в картофельном кляре

Автор: Юлия Колчанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с грибами

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Репчатый лук 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов