
Картофельная запеканка с грибами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
18
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКартофель
600 гМайонез
1 банкаСвежие грибы
350 гТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.
5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.
Похожие рецепты