Картофельная запеканка с грибами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
18
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
350 гКартофель
600 гРепчатый лук
150 гТвердый сыр
150 гМайонез
1 банкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.
5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Комментарии (3):
0
Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты