Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
10
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукРепчатый лук
1 штукаСвежие шампиньоны
300 гСливочное масло
80 гСметана 20%-ная
150 гЧеснок
1 гПшеничная мука
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.
2Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.
3Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.
4Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательно перемешать.
5Вымазать форму мультиварки сливочным маслом, выложить поочередно: половину картофельной массы, грибную начинку, остатки картофельной массы.
6Поставить мультиварку на режим запекания на час.
7Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
8При желании, за 5–10 минут до готовности запеканки, можно посыпать ее сыром.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты