Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Автор: Роксана )))
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роксана )))

Автор: Роксана )))

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  • 2. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.
  • 3. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
  • 4. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

110 ккал — 100 грамм.

Похожие рецепты

Картофель под сыром

Автор: Вера Немировская
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
1035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с начинкой из куриного…

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов