Картофельная запеканка с семгой

Автор: sudole
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sudole

Автор: sudole

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Семга 400 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
  • 2. Лук обжарить и добавить к пюре.
  • 3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
  • 4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
  • 5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
  • 6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-мясная запеканка

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов