Картофельная запеканка с семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
29
45
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1½ кгРепчатый лук
1 головкаСливки 25%-ные
100 млСливочное масло
100 гСемга
400 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2Лук обжарить и добавить к пюре.
3Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6Запекать 40–45 минут при 150 градусах.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось. Но я ещё тёртым сыром сверху посыпала за 10 минут до окончания запекания в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты