ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с грибами и сыром.

Картофельная запеканка с грибами и сыром.

АВТОР: Юлия Гончарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
29
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штук
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Свежий перец
по вкусу
Свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
2Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
3Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.
4Лук режем полукольцами.
5Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.
6Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.
7Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Совет к рецептуКартофель лучше брать небольшого размера. Приятного аппетита! :)
Комментарии (1):
0
Получилось довольно вкусно. Только если готовить в стеклянной посуде надо добавить немного воды или лучше сметаны разведенной
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
5
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
8
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0