Картофельная запеканка с грибами и сыром.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
29
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штукМясной фарш
500 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуТвердый сыр
200 гСвежий перец
по вкусуСвежие шампиньоны
400 гЧеснок
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
2Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
3Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.
4Лук режем полукольцами.
5Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.
6Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.
7Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Совет к рецепту
Картофель лучше брать небольшого размера.
Приятного аппетита! :)
Комментарии (3):
0
Получилось довольно вкусно. Только если готовить в стеклянной посуде надо добавить немного воды или лучше сметаны разведенной
спецпроекты
Похожие рецепты