
Картофельные лепешки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
13
4
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
щепоткаКартофель
1 кгПшеничная мука
300 гСливки
4 столовые ложкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
2Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
3Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
4Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты