Картофельные лепешки

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
  • 3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
  • 4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купеческие ватрушки

Автор: Hame
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑французски под сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 400 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен в картофеле

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов