Картофельные лепешки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
13
4
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
по вкусуСливки
4 столовые ложкиПшеничная мука
300 гКорица
по вкусуСахар
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
2Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
3Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
4Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты