Картофельно-мясная запеканка

Автор: Наталья Горохова
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить мясной фарш и мелко нарезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить готового соуса болоньезе, накрыть и тушить 30 минут.
  • 2. Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с маслом и молоком. Ложкой переложить фарш в форму, сверху накрыть слоем картофельного пюре. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные омары

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо омара 700 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов