Картофельные блины с форшмаком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
21
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуФиле сельди
200 гБелый хлеб
200 гРепчатый лук
100 гМолоко
100 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для блинов картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйцо, сметану, соль и тщательно перемешать. В сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить блины с обеих сторон.
2Для форшмака отварить яйцо в течение 5–6 минут. Замочить хлеб в молоке. Филь сельди, яйцо, хлеб, лук и яблоко пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
3Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты