Картофельные блины с форшмаком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
21
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКартофель
400 гМолоко
100 млБелый хлеб
200 гПшеничная мука
50 гСметана
20 гФиле сельди
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для блинов картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйцо, сметану, соль и тщательно перемешать. В сковороде разогреть достаточное количество масла и обжарить блины с обеих сторон.
2Для форшмака отварить яйцо в течение 5–6 минут. Замочить хлеб в молоке. Филь сельди, яйцо, хлеб, лук и яблоко пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Добавить сливочное масло и взбить миксером.
3Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты