Картофельные бомбочки с сыром в беконе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
22
39
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
200 гКартофель
8 штукПлавленый сыр
200 гСыр брынза
200 гРоссийский сыр
150 гРастительное масло
5 столовых ложекРозмарин
½ чайные ложкиПерец чили
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковМайонез
2 столовые ложкиУкроп
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать масло, розмарин, 2 зубчика чеснока, перец чили или каенский. Дать настояться. Вымыть картофель. Смазать картофель настоявшимся маслом. Завернуть картофель в фальгу и поставить на 20 минут на 200 градусов.
2Смешать 200 г плавленного сыра, 150-200 брынзы, 2 ст.л майонеза, свежемолотый перец, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп.
3Проверить картошку, она должны быть не совсем готова. Сделать дно картошки плоской, чтобы ее можно было ставить. Выковырнуть внутренности картошки, оставив немного тонкие стенки и дно.
4Начинить картофель начинкой.
5Обмотать картофель беконом закрепляя его зубочистками.
6Ставим в духовку на 20 минут при 120 градусах.
7Натираем российский сыр и спустя 20 минут и делаем шапочки на картошках из сыра.
8Ставим еще на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты