Картофельные котлеты на пшеничной муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1000 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гПшеничная мука
35 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
3Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
4Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Комментарии (2):
0
вкусно, но стоит явно добавить побольше муки - иначе пюре слишком нежное. и еще очень хорошо вмешать туда черного перца и мускатного ореха, или давленный чеснок
спецпроекты
Похожие рецепты