Кассуле из свинины и курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
30
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Охотничьи колбаски
100 гРепчатый лук
2 штукиКуриное филе
200 гЧеснок
4 зубчикаПомидоры
200 гБелая фасоль
200 гСушеный майоран
по вкусуГвоздика
2 штукиСушеный тимьян
по вкусуСушеный базилик
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТолченые сухари
50 гСвинина
400 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.
2Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.
3Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.
4Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.
5Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.
6Добавить тимьян, майоран, базилик.
7Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.
8Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.
9Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.
спецпроекты
Похожие рецепты