ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле из свинины и курицы

Кассуле из свинины и курицы

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
История к рецепту

Кассуле - блюдо для самых бедных. В него можно класть все, что угодно. В разных областях Франции его готовят из свинины, баранины или птицы. До того, как в Европе появилась белая фасоль, готовили его приемущественно из бобов. 

Из истории приготовления кассуле, мы знаем что это блюдо появилось на свет в городе Кастельнодари, во время столетней войны (1337- 1453)  с Англией. Дело в том что в то время жители города сами не доедали, но вынуждены были кормить солдат. Так вот что они делают, они выкладываю в кастрюлю все мясные остатки, свиной жир, свинину, сосиски, и может быть и утиные или гусиные остатки, клали туда и бобы, и варили всё это на огне. Таким образом жители города корми городских солдат. Но название кассуле оно получило от Итальянского кулинара, который проживал недалеко от города Кастельнодари,в  19377 году, в Изере. 

Сейчас Кассуле из босяцкого бедняцкого превратилось в нормальное ресторанное блюдо. И у каждого повара свой рецепт. Но главное - это фасоль и долгое тушение. Вы можете добавить сельдерей, морковь, можете не добавлять томаты, но кассуле останется собой. Это очень вкусное, сытное и достаточно простое блюдо! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
30
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Охотничьи колбаски
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное филе
200 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
200 г
Белая фасоль
200 г
Сушеный майоран
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
50 г
Свинина
400 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.
2Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.
3Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.
4Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.
5Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.
6Добавить тимьян, майоран, базилик.
7Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.
8Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.
9Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Яблочное пюре на зиму
Автор: Еда
30 порций
40 минут
1
1
0