
Кассуле из свинины и курицы
Кассуле - блюдо для самых бедных. В него можно класть все, что угодно. В разных областях Франции его готовят из свинины, баранины или птицы. До того, как в Европе появилась белая фасоль, готовили его приемущественно из бобов.
Из истории приготовления кассуле, мы знаем что это блюдо появилось на свет в городе Кастельнодари, во время столетней войны (1337- 1453) с Англией. Дело в том что в то время жители города сами не доедали, но вынуждены были кормить солдат. Так вот что они делают, они выкладываю в кастрюлю все мясные остатки, свиной жир, свинину, сосиски, и может быть и утиные или гусиные остатки, клали туда и бобы, и варили всё это на огне. Таким образом жители города корми городских солдат. Но название кассуле оно получило от Итальянского кулинара, который проживал недалеко от города Кастельнодари,в 19377 году, в Изере.
Сейчас Кассуле из босяцкого бедняцкого превратилось в нормальное ресторанное блюдо. И у каждого повара свой рецепт. Но главное - это фасоль и долгое тушение. Вы можете добавить сельдерей, морковь, можете не добавлять томаты, но кассуле останется собой. Это очень вкусное, сытное и достаточно простое блюдо!