Китчари

Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elmira Abdrazakova

Автор: Elmira Abdrazakova

6 рецептов

История к рецепту

«Индийское блюдо китчари столетиями используется аюрведой как лучшее средство для избавления от токсинов.
 
В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Кардамон 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Чечевица 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
  • 2. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.
  • 3. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  • 4. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
  • 5. Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.

Похожие рецепты

Совершенный кичари

Автор: Вся_аюрведа
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Вода 4 стакана

Горох маш 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Каменная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутовые котлеты

Автор: Вика Герун
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мансеф из баранины

Автор: Ева Филатова
12 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чавал (Белый рис)

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов