ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая начинка для индейки

Классическая начинка для индейки

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
30
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаной хлеб
50 г
Каштаны
200 г
Репчатый лук
2 головки
Свиная лопатка без кости
1 кг
Листья шалфея
1 пучок
Копченый бекон
3 куска
Мускатный орех
1/4штуки
Лимон
1/2штуки
Цедра апельсина
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
2.Разогреть духовку до 190 С.
3.Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
4.Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
5.Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
6.Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
7.Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
8.Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
9.Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
10.Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.
Совет к рецептуЭта идея пригодится не только для начинки индейки, но и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0