
Классическая начинка для индейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
30
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаной хлеб
50 гКаштаны
200 гРепчатый лук
2 головкиСвиная лопатка без кости
1 кгЛистья шалфея
1 пучокКопченый бекон
3 кускаМускатный орех
¼ штукиЛимон
½ штукиЦедра апельсина
щепоткаМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
2Разогреть духовку до 190 С.
3Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
4Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
5Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
6Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
7Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
8Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
9Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
10Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.
Совет к рецепту
Эта идея пригодится не только для начинки индейки, но и как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты