Классическая начинка для индейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
30
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаной хлеб
50 гКаштаны
200 гРепчатый лук
2 головкиСвиная лопатка без кости
1 кгЛистья шалфея
1 пучокКопченый бекон
3 кускаМускатный орех
¼ штукиЛимон
½ штукиЦедра апельсина
щепоткаМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
2Разогреть духовку до 190 С.
3Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
4Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
5Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
6Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
7Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
8Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
9Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
10Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.
Совет к рецепту
Эта идея пригодится не только для начинки индейки, но и как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты