
Кокочас в зеленом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1969
347
63
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
30 гЧеснок
10 гМолотый красный перец
по вкусуОливковое масло
100 млМидии
1 кгРубленая петрушка
1 столовая ложкаБелое вино
100 млКокочас
40 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить в белом вине очищенные мидии. Мидии отложить (вы можете использовать их для салата или любого другого блюда), а бульон тщательно процедить. Поставить на слабый огонь неглубокую керамическую посуду, влить в нее оливковое масло и в течение 15 минут обжаривать в нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
2Влить бульон из под мидий и уварить так, чтобы слой жидкости на дне посуды составлял не более 1 см. Положить петрушку и кокочас. Готовить 3-4 минуты, слегка встряхивая посуду; бульон должен кипеть и постепенно становиться гуще. При необходимости посолить и посыпать небольшим количеством молотого красного перца. Сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Кокочас (исп. cocochas) - часть нижней челюсти, "второй подбородок" хека или трески. Для приготовления кокочаса следует выбирать крупную рыбу.
рецепт Кристиана Парра
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты