Кололак ширакский
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
27
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 гРепчатый лук
35 гКуриное яйцо
¼ штукиПшеничная мука
5 гПомидоры
100 гТопленое масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.
2Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.
4В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.
5После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
6Подать кололак посыпанным зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты