ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кололак ширакский

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
27
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 г
Репчатый лук
35 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Пшеничная мука
5 г
Помидоры
100 г
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.
2Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.
4В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.
5После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
6Подать кололак посыпанным зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты