Кололак ширакский
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
27
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 гРепчатый лук
35 гКуриное яйцо
¼ штукиПшеничная мука
5 гПомидоры
100 гТопленое масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.
2Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.
4В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.
5После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
6Подать кололак посыпанным зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты