Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Автор: memuaristka.livejournal.com
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

memuaristka.livejournal.com

Автор: memuaristka.livejournal.com

1 рецепт

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Темное пиво 200 мл

Тмин 5 г

Чабрец 5 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Сверху на капусту выложить копченые ребра, залить сверху пивом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут.
  • 4. Ребра вынуть, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в сковороду.
  • 5. В ступке измельчить тмин, кориандр и чабрец. Посыпать капусту с мясом, перемешать, добавить лавровый лист и томить под закрытой крышкой 5 минут. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Совет к рецепту

Подать горячим или холодным. Пиво и черный хлеб — опционально.

Похожие рецепты

Тушеная кислая капуста

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Варенье 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑английски

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Репа 1 штука

Говядина 200 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вепрево колено

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Темное пиво 2 л

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов