Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Автор: memuaristka.livejournal.com
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

memuaristka.livejournal.com

Автор: memuaristka.livejournal.com

1 рецепт

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Темное пиво 200 мл

Тмин 5 г

Чабрец 5 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Сверху на капусту выложить копченые ребра, залить сверху пивом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут.
  • 4. Ребра вынуть, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в сковороду.
  • 5. В ступке измельчить тмин, кориандр и чабрец. Посыпать капусту с мясом, перемешать, добавить лавровый лист и томить под закрытой крышкой 5 минут. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Совет к рецепту

Подать горячим или холодным. Пиво и черный хлеб — опционально.

Похожие рецепты

Тушеная кислая капуста

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Варенье 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Вода 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов