Котлеты из барашка по-наваррски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
27
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ребра ягненка
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиное топленое сало
50 гБекон
100 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСырокопченая колбаса
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
2Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
3Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
4Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
5Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
6Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.
Совет к рецепту
В европейской кухне в отличие от русской котлетой называется тонкий кусок мяса на косточке, обычно рёберной, и само это слово происходит от французского «cote» (ребро).
спецпроекты
Похожие рецепты