Котлеты из барашка по‑наваррски

Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ребра ягненка 800 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиное топленое сало 50 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сырокопченая колбаса 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
  • 2. Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
  • 3. Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
  • 4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 5. Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.

Совет к рецепту

В европейской кухне в отличие от русской котлетой называется тонкий кусок мяса на косточке, обычно рёберной, и само это слово происходит от французского «cote» (ребро).

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2629

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Бекон 150 г

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Чили серрано 2 штуки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
9 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4