Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
9
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
560 гБрюссельская капуста
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХлебные крошки
по вкусуСливочное масло
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОрегано
по вкусуКонсервированные помидоры
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.
2Тем временем подготовить соус, в кастрюльке поджарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры, орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Держать соус теплым.
3Поджарить котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Комментарии (1):
0
Я очень люблю картошку. Съедаю примерно по ведру в неделю в разных формах. Честно говоря, котлеты мне показались какими-то маленькими. Я бы предпочёл готовить большое количество картофеля. Например, на сайте картошка в духовке подробно описывается как можно приготовить много вкусной картошки. В общем приятного вам аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты