Котлеты из картофеля с кукурузой по‑тайски

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 пучка

Картофель 450 г

Сок лайма ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Размять приготовленный картофель, добавить кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
  • 3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части.
  • 4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.

Похожие рецепты

Консервированные раковые шейки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой картофель фри

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в аэрогриле

Автор: Елена Синявская
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий жареный картофель

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш из картофеля с кукурузой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 3 штуки

Консервированная кукуруза 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов