ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из лосятины по-карельски

Котлеты из лосятины по-карельски

АВТОР: Katerina Lalala
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
42
35
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосятина
500 г
Батон
½ штуки
Молоко
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Свиное сало
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Морковь
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
3 столовые ложки
Овощной бульон
700 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
2Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0