
Котлеты из судака с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
45
58
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМайонез
150 гБелый хлеб
4 кускаСливки
200 млПанировочные сухари
4 столовые ложкиМаринованные огурцы
2 штукиФиле судака
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
2Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
3Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
4Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
5Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
6Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
7Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.
8Подавать котлеты с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хорошие домашние котлетки, хлеба не было, насыпала на глаз панировочных сухарей и дала время им размокнуть, с соусом заморачиваться не стала, с пюрешкой и домашним майонезом - просто и сытно)
Похожие рецепты