Котлеты овощные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
16
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 гБрюква
200 гТыква
300 гМолоко
1½ стаканаБелокочанная капуста
300 гМанная крупа
½ стаканаПанировочные сухари
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.
2Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15-20 минут.
3Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков.
4После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.
Комментарии (1):
0
отличный вегетарианский вариант котлет. я такой пожарила на керамической скороде на мультиварке Редмонд 91, даже без масла обошлась совершенно, не люблю жирное.
Похожие рецепты