Котлеты пшенные с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 гСливочное масло
50 гСахар
50 гМорковь
200 гПанировочные сухари
70 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить вязкую пшенную кашу.
2Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
3Добавить в пшенную кашу морковное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.
4Из подготовленной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Комментарии (3):
0
Добрый день! Спасибо за рецепт. Не знала , куда деть оставшуюся пшенную кашу. Приготовила биточки по вашему рецепту. добавила только чайную ложку сахара, так ка морковь сама по себе сладкая. Ела со сметаной. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты