Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

16 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлебный мякиш 300 г

Чеснок 6 головок

Лук 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
  • 2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
  • 3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
  • 4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.

Совет к рецепту

В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Похожие рецепты

Мясные котлеты в духовке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с цветной капустой

Автор: Таня Алексаненкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Цветная капуста 300 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 150 мл

Тертый сыр по вкусу

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с томатно-луковым соусом

Автор: girlbetterthancheese ss
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 столовая ложка

Картофельное пюре 600 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Смешанный фарш 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 150 г

Булочка 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов