Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

16 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлебный мякиш 300 г

Чеснок 6 головок

Лук 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
  • 2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
  • 3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
  • 4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.

Совет к рецепту

В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Похожие рецепты

Мясные котлеты в духовке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет мясной с грибами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с цветной капустой

Автор: Таня Алексаненкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Цветная капуста 300 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 150 мл

Тертый сыр по вкусу

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с томатно-луковым соусом

Автор: girlbetterthancheese ss
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 столовая ложка

Картофельное пюре 600 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Смешанный фарш 500 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный перец с тыквой

Автор: Полина Петрова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 200 г

Фарш из индейки 200 г

Свиное сало 100 г

Рис 3 столовые ложки

Тыква 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Молоко 100 мл

Белый хлебный мякиш 2 куска

Сладкий перец 6 штук

Помидоры черри 5 штук

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов