Котлеты с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
54
54
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млСмешанный фарш
1 кгБелый хлебный мякиш
300 гЧеснок
6 зубчиковЛук
200 гРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
4Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.
Комментарии (4):
0
Многовато. Поставили 6 зубчиков, хотя автор могла иметь в виду и 6 граммов. Тут лучше ориентироваться на собственные предпочтения.
спецпроекты
Похожие рецепты