ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

АВТОР: Дарья Бескровных
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
54
54
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлебный мякиш
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук
200 г
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
4Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.
Комментарии (4):
2
В список ингредиентов яйцо забыли добавить
0
да и мясо тоже забыли.
0
6 головок чеснок - не много ли? Может, зубцов?
0
Многовато. Поставили 6 зубчиков, хотя автор могла иметь в виду и 6 граммов. Тут лучше ориентироваться на собственные предпочтения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0