Котлеты в йогуртовом соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
  • 2. Пропустить через мясорубку мясо и хлеб. Приправить солью, перцем и сформировать котлеты. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом, лук, нарезанный кольцами, сверху мясо. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • 4. Взбить яйца с йогуртом, добавить вино. Залить соусом котлеты и готовить еще 15 минут.
  • 5. Готовые котлеты посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 50 мл

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Свинина 150 г

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленый перец 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Рис ½ стакана

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Мясной бульон ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Лук репчатый 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

10 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2