Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
31
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гМясной фарш
600 гКрасное полусухое вино
100 млЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
50 гРастительное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуМолотый тмин
½ чайные ложкиСоль
по вкусуПанировочные сухари
90 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
2Фарш перемешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
3Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4На сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на слабом огне до загустения.
5Добавьте в томатный соус котлеты. Периодически переворачивая, тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Совет к рецепту
Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд!
спецпроекты
Похожие рецепты