
Котлетки из кальмара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
95
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
700 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
1 стебельПанировочные сухари
1 стаканСоль
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
2В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
3Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
4Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
5Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
6Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
7В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
8Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
9Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
10Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты