Котлетки из кальмара

Автор: Роман Серов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Серов

Автор: Роман Серов

3 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
  • 2. В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
  • 3. Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
  • 4. Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
  • 5. Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
  • 6. Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
  • 7. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
  • 8. Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
  • 9. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
  • 10. Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Котлеты капустные

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из цветной капусты и мозгов

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые картофельные шарики

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов