Котлеты из куриной грудки и кабачка

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

30 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 60 мл

Кабачки 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Зелень нарезаем вручную.
  • 3. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
  • 4. Вымешиваем фарш. Он должен получиться однородным, нежным.
  • 5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. В конце – тушить под крышкой около 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей

Автор: Кристина Афоничева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты в тайском стиле

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты с морковью на пару

Автор: Sasha Boots
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов