Котлеты из куриной грудки и кабачка

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

37 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 60 мл

Кабачки 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Зелень нарезаем вручную.
  • 3. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
  • 4. Вымешиваем фарш. Он должен получиться однородным, нежным.
  • 5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. В конце – тушить под крышкой около 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты с морковью на пару

Автор: Sasha Boots
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты в тайском стиле

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей

Автор: Кристина Афоничева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов