Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 7 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alesya Shcherbina

Автор: Alesya Shcherbina

17 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра филе 7 штук

Сыр 100 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 2. Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.
  • 3. На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать нитью или бечевкой.
  • 4. Натереть сыр моцарелла.
  • 5. Выложить на противень бёдра и посыпать их сыром. Запекать в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными…

Автор: Вера Салмина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец 30 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из говядины с сыром

Автор: Alexey Parovarov
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Молотый черный перец 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастель де карне — аргентинский мясной рулет

Автор: Наталия Борисова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Автор: Кристина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирно-соевом маринаде

Автор: Milavlog
9 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Сливочное масло 40 г

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов