Котлеты с гречкой

Котлеты с гречкой

Автор: Tatia Kova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatia Kova

Ингредиенты

Фарш 500 г

Отварная гречка 500 г

Лук 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. 2 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
    Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
  • 4. Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать минут.

Совет к рецепту

Подавать с овощным салатом.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фарш 200 г

Рис ¼ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы в томатном соусе

Автор: Виктория Войтенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 100 г

Фарш 500 г

Морковь 1 штука

Сметана 100 г

Томатная паста 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики в сметанном соусе

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Фарш 350 г

Рис 150 г

Сметана 150 г

Томатная паста 150 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в остром томатном соусе

Автор: Helavisa Helavisa
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Томатная паста 300 г

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех ½ чайной ложки

Фарш 500 г

Панировочные сухари 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов