ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты с гречкой

Котлеты с гречкой

АВТОР: Tatia Kova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
24
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Отварная гречка
500 г
Лук
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
12 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке.
2Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки.
3Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
4Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать минут.
Совет к рецепту
Подавать с овощным салатом.
Комментарии (1):
0
«Сумасшедшие» котлеты. Некоторые вариации на тему не портят основного тона рецепта и позволяют себя чувствовать спокойно в рамках домашней кухни. Очень вкусно и здорово! Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты