
Котлеты с гречкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
24
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гОтварная гречка
500 гЛук
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
12 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке.
2Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки.
3Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
4Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать минут.
Совет к рецепту
Подавать с овощным салатом.
Комментарии (1):
0
«Сумасшедшие» котлеты. Некоторые вариации на тему не портят основного тона рецепта и позволяют себя чувствовать спокойно в рамках домашней кухни. Очень вкусно и здорово! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты