Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты с крапивой

Котлеты с крапивой

АВТОР: Ирина Козловских
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Мне просто было интересно попробовать каковы на вкус котлеты из крапивы.  Взяла репецт обычных котлет из бобовых (бобовые+лук+мука) и просто добавила крапиву. По текстуре слегка суховато, но они хорошо пошли с домашим йогуртом и овощным гарниром. Крапива придает из красивый цвет и пикатный вкус. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
7
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая крапива
2 пучка
Репчатый лук
1 головка
Белая фасоль
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль перебрать и замочить на ночь. Измельчить фасоль и лук в блендере до однородной массы. Крапиву обдать кипятком и мелко порубить.
2Соединить ингредиенты, добавить соль и специи и вкусу и, при необходимости, отжать лишнюю жидкость.
3Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
4Подавать котлеты вместе с гарниром: припущенными овощами, зеленым луком и черным тмином
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0