Котлеты с крапивой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мне просто было интересно попробовать каковы на вкус котлеты из крапивы.
Взяла репецт обычных котлет из бобовых (бобовые+лук+мука) и просто добавила крапиву. По текстуре слегка суховато, но они хорошо пошли с домашим йогуртом и овощным гарниром. Крапива придает из красивый цвет и пикатный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
7
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая крапива
2 пучкаРепчатый лук
1 головкаБелая фасоль
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль перебрать и замочить на ночь.
Измельчить фасоль и лук в блендере до однородной массы. Крапиву обдать кипятком и мелко порубить.
2Соединить ингредиенты, добавить соль и специи и вкусу и, при необходимости, отжать лишнюю жидкость.
3Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
4Подавать котлеты вместе с гарниром: припущенными овощами, зеленым луком и черным тмином
спецпроекты
Похожие рецепты