ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты в соусе бешамель

АВТОР: Alena Sipushka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
27
43
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Молоко
400 мл
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
2Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
3Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
4Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
5Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
6Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
7Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
8Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
9Тушить в соусе 15 минут.
10Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.
Совет к рецепту
Соус можно сделать и без чеснока, но с ним выходит очень ароматно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0