Котлеты в соусе бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
27
43
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаМолоко
400 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСвиной фарш
200 гГовяжий фарш
200 гКукурузная мука
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
2Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
3Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
4Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
5Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
6Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
7Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
8Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
9Тушить в соусе 15 минут.
10Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.
Совет к рецепту
Соус можно сделать и без чеснока, но с ним выходит очень ароматно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты