Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
57
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиКуриное филе
680 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
3 штукиЧеснок
1 зубчикОрегано
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаКайенский перец
¾ чайные ложкиДлиннозерный рис
1½ стаканаТоматный соус
0,6 стакановКуриный бульон
2 стаканаЗамороженный зеленый горошек
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками курицу, мелко нарезанные перцы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и орегано. Пассеруйте 5 минут.
2Затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3Затем введите бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 25 минут. По необходимости добавьте еще бульон.
4В сковороду насыпьте горошек и готовьте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты