ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
57
21
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
680 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
¾ чайные ложки
Длиннозерный рис
1½ стакана
Томатный соус
0,6 стаканов
Куриный бульон
2 стакана
Замороженный зеленый горошек
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками курицу, мелко нарезанные перцы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и орегано. Пассеруйте 5 минут.
2Затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3Затем введите бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 25 минут. По необходимости добавьте еще бульон.
4В сковороду насыпьте горошек и готовьте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты