Креветки по-тайски в соусе из сладкого чили и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
47
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
900 гШерри
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиАрахисовое масло
4 столовые ложкиКорень имбиря
1½ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСладкий соус чили
3 столовые ложкиПерец халапеньо
1 столовая ложкаВода
½ стаканаЛегкий соевый соус
1 чайная ложкаЗеленый лук перья
4 штукиТемное кунжутное масло
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
2В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.
3Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется, выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.
4В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.
5Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).
6Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.
Совет к рецепту
У вас должно получиться просто буйство красок: розовый, красный, зеленый, в прекрасном медового цвета соусе. Все это буйство можно угомонить просто отваренным рисом. У нас был пакистанский. Не оторваться! :-)
спецпроекты
Похожие рецепты