Креветки с лимонно-чесночным соусом

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
порции: 5 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Кузнецов

Автор: Павел Кузнецов

3 рецепта

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, сделать надрез на спинной части.
  • 2. Сковородку разогреть и влить в нее масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Кинуть креветки так, чтобы они не соприкасались.
  • 4. Жарить на каждой стороне по 4–5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Для соуса в маленькую тарелку влить лимонный сок и майонез, все хорошо перемешать. Добавить рубленый чеснок, затем снова перемешать.
  • 6. Блюдо подавать горячим, соус добавлять по желанию.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
1045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в мультиварке

Автор: мария гусева
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из красного перца

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 410 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированный жареный перец 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов