Кролик с гранатом в наршарабе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
37
39
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранаты
1000 гКролик
1000 гЧеснок
1 головкаКрасный стручковый перец
1 штукаОливковое масло
150 млСушеный барбарис
30 гШафран
5 гКумин (зира)
5 гРозмарин
4 стебляСоус наршараб
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки
2Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна
3Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.
4Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего
5Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.
6Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам!!!
Совет к рецепту
Можно, если у вас нет возможности готовить на мангале, поместить кролика в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. А затем дать ему потомиться около часа в духовке при температуре 100 градусов около часа.
спецпроекты
Похожие рецепты