
Кролик с картошкой в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 40 минут
1 час 20 минут + 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
36
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
4 штукиКартофель
6 штукСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус 5%-ный
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 40 минут
Распечатать

1Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.

2Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.

3Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.

4Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.

5Выложить готовый лук в отдельную миску.

6Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.

7Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.

8Морковь выложить в миску к луку.

9Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.

10Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.

11После обжарки выложить кролика к картошке.

12Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.

13Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.

14Кролик готов!
Похожие рецепты