ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

АВТОР: Андрей Зырянов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
36
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
4 штуки
Картофель
6 штук
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус 5%-ный
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.
Изображение материала
2Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.
Изображение материала
3Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.
Изображение материала
4Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.
Изображение материала
5Выложить готовый лук в отдельную миску.
Изображение материала
6Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.
Изображение материала
7Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.
Изображение материала
8Морковь выложить в миску к луку.
Изображение материала
9Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.
Изображение материала
10Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.
Изображение материала
11После обжарки выложить кролика к картошке.
Изображение материала
12Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.
Изображение материала
13Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
Изображение материала
14Кролик готов!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0