Кролик стифадо

Кролик стифадо

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

История к рецепту

«Греческое блюдо, в котором ярко сочетаются ароматы томатного соуса и корицы.»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Кролик 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красное вино 250 мл

Красный винный уксус 40 мл

Помидоры 400 г

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Лук-шалот 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разрезать кролика на несколько частей.
  • 2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать кролика солью и перцем. Положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Если емкость небольшая и все кусочки не помещаются, обжаривать частями. Выложить.
  • 3. Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить вино и довести до кипения, очищая дно кастрюли деревянной лопаткой. Варить вино до его испарения наполовину. Добавить уксус, мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, корицу. Приправить солью и белым перцем. Добавить мясо в сковороду и залить достаточным количеством воды, чтобы только покрыть кролика. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до почти нежного состояния.
  • 4. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем переложить к кролику и готовить еще 20–30 минут или пока лук не станет мягким.
  • 5. Используя шумовку, выловить кролика и лук. Увеличить огонь до средне-высокого и варить соус в течение 25–30 минут или пока не сократится наполовину.
  • 6. Положить обратно мясо и лук в соус и разогреть.

Похожие рецепты

Рагу из кролика

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фазан с красной капустой и диким рисом

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с маслинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное куриное рагу «Капама»

Автор: Dasha Konnova
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 3 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 1,5 стакана

Бренди 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 2 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки диетические с мясным соусом

Автор: Ирина Колес
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка ½ кг

Куриное филе ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Вода 1,5 л

Помидоры ½ кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Красное вино ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина по‑провански

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телячья лопатка 1,5 кг

Белое сухое вино 1,5 стакана

Розмарин 1 веточка

Тимьян 3 веточки

Петрушка 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 5 головок

Большие оливки без косточек 150 г

Помидоры 4 штуки

Листья шалфея 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов