Кролик стифадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
83
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаКролик
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаКрасное вино
250 млКрасный винный уксус
40 млПомидоры
400 гЛавровый лист
3 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаРозмарин
2 стебляМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый белый перец
щепоткаЛук-шалот
16 штукОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разрезать кролика на несколько частей.
2Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать кролика солью и перцем. Положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Если емкость небольшая и все кусочки не помещаются, обжаривать частями. Выложить.
3Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить вино и довести до кипения, очищая дно кастрюли деревянной лопаткой. Варить вино до его испарения наполовину. Добавить уксус, мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, корицу. Приправить солью и белым перцем. Добавить мясо в сковороду и залить достаточным количеством воды, чтобы только покрыть кролика. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до почти нежного состояния.
4Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем переложить к кролику и готовить еще 20–30 минут или пока лук не станет мягким.
5Используя шумовку, выловить кролика и лук. Увеличить огонь до средне-высокого и варить соус в течение 25–30 минут или пока не сократится наполовину.
6Положить обратно мясо и лук в соус и разогреть.
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты