ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик стифадо

Кролик стифадо

АВТОР: Евгения Буркулай
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
83
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Кролик
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Красное вино
250 мл
Красный винный уксус
40 мл
Помидоры
400 г
Лавровый лист
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Розмарин
2 стебля
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый белый перец
щепотка
Лук-шалот
16 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разрезать кролика на несколько частей.
2Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать кролика солью и перцем. Положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Если емкость небольшая и все кусочки не помещаются, обжаривать частями. Выложить.
3Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить вино и довести до кипения, очищая дно кастрюли деревянной лопаткой. Варить вино до его испарения наполовину. Добавить уксус, мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, корицу. Приправить солью и белым перцем. Добавить мясо в сковороду и залить достаточным количеством воды, чтобы только покрыть кролика. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до почти нежного состояния.
4Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем переложить к кролику и готовить еще 20–30 минут или пока лук не станет мягким.
5Используя шумовку, выловить кролика и лук. Увеличить огонь до средне-высокого и варить соус в течение 25–30 минут или пока не сократится наполовину.
6Положить обратно мясо и лук в соус и разогреть.
Комментарии (13):
0
Ирина, какое лучше вино добавить?
0
Какое вино лучше добавлять? 
0
какое вино лучше добавить?
спецпроекты
Похожие рецепты