Кролик, тушеный в сметанном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
78
65
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кролик
1 штукаРепчатый лук
3 штукиЧеснок
3 головкиМорковь
2 штукиСметана 20%-ная
3 банкиПомидоры черри
250 гСливки 25%-ные
150 млПесто
3 чайные ложкиТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).
2Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.
3Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
4Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
5Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
6Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
Совет к рецепту
На гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.
Комментарии (5):
0
Обычные баночки по 200-250 гр. можно и больше, если хотите, кролика сметаной не испортишь😉
1
вкусно. добавляла 350 гр сметаны, чуть больше сливок. Вкусно очень.
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты