ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик, тушеный в сметанном соусе

Кролик, тушеный в сметанном соусе

АВТОР: Maria Saricheva
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
78
65
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кролик
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3 головки
Морковь
2 штуки
Сметана 20%-ная
3 банки
Помидоры черри
250 г
Сливки 25%-ные
150 мл
Песто
3 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).
2.Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.
3.Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
4.Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
5.Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
6.Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
Совет к рецептуНа гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.
Комментарии (5):
0
3 банки сметаны? Какие банки?
0
Обычные баночки по 200-250 гр. можно и больше, если хотите, кролика сметаной не испортишь😉
1
очень вкусное решение:)
0
Рада, что понравилось👍
1
вкусно. добавляла 350 гр сметаны, чуть больше сливок. Вкусно очень. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0