Кролик в сметане с ароматными травами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
36
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе кролика
500 гСметана
100 гБелое сухое вино
½ стаканаЛавровый лист
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Вино и мясо должно быть комнатной температуры.
2Смазать огнеупорную форму оливковым маслом.
3Мясо нарезать небольшими брусочками.
4Выложить мясо в форму.
5Добавить лавровые листья в качестве прослойки.
6Залить мясо вином, не забыв сделать глоток для настроения.
7Приправить кролика специями.
8Накрыть пищевой пленкой и поставить в темное место на 1,5 часа.
9Убрать пленку и слить лишнюю жидкость. Удалить лавровый лист. Посолить.
10Обильно смазать филе сметаной.
11Накрыть блюдо фольгой.
12Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты