Крошка-батат с сыром и помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Если хочется крошку-картошку, но полезную и вкусную, можно вместо картошки запечь батат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штукаМягкий сыр
60 гПомидоры черри
50 гСемечки подсолнуха
10 гКинза
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Батат наколоть вилкой в нескольких местах.
2Обернуть его фольгой зеркальной стороной внутрь и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Готовый батат должен быть мягким, можно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить.
3Пока батат в духовке, обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.
4Разрезать черри на четвертинки, и разобрать кинзу на листья.
5Готовый батат разрезать пополам, немного посолить, поперчить и взрыхлить мякоть вилкой. Если сыр соленый, то можно не солить.
6Выложить половинки батата на порционные тарелки, на мякоть положить комочки сыра и помидоры, посыпать жареными семечками и украсить листьями кинзы.
Совет к рецепту
Это всего лишь один вариант из множества возможных. К батату можно добавлять любые другие продукты, которые есть в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты