ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крошка-батат с сыром и помидорами

АВТОР: Вера Же
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Если хочется крошку-картошку, но полезную и вкусную, можно вместо картошки запечь батат.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штука
Мягкий сыр
60 г
Помидоры черри
50 г
Семечки подсолнуха
10 г
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Батат наколоть вилкой в нескольких местах.
2Обернуть его фольгой зеркальной стороной внутрь и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. Готовый батат должен быть мягким, можно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить.
3Пока батат в духовке, обжарить семечки на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного аромата.
4Разрезать черри на четвертинки, и разобрать кинзу на листья.
5Готовый батат разрезать пополам, немного посолить, поперчить и взрыхлить мякоть вилкой. Если сыр соленый, то можно не солить.
6Выложить половинки батата на порционные тарелки, на мякоть положить комочки сыра и помидоры, посыпать жареными семечками и украсить листьями кинзы.
Совет к рецепту
Это всего лишь один вариант из множества возможных. К батату можно добавлять любые другие продукты, которые есть в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты